Запоздалая любовь

Опоздала любовь запоздалая -
Виновато молчит у ворот.
Платье красное, губы алые,
В волосах позолота цветёт.
И зачем ты ко мне вдруг явилася?
Я тебя ведь не ждал, не гадал.
Вся такая робкая, милая –
Кто ж тебя, незнакомка, послал?
Проходи, коль пришла, погреешься,
Ведь не гоже тебя проганять.
Так и в жизни, когда не надеешься,
Как приятно любовь повстречать.
            


Рецензии