Сон

Пролетели годы незаметно.
Отцвела и женская краса,
Но грустить об этом, право, вредно,
Хочется мне  верить в чудеса…

Я проснулась. За окошком утро.
Подойду я к зеркалу, взгляну:
Не нужны румяна мне и пудра,
И помада вовсе не к чему.
Я стою такая же, как прежде,
Как когда-то в восемнадцать лет.
И душа поет от счастья и надежды.
Будет жизнь счастливая сто лет.
Впереди и встречи, и разлуки,
Впереди дыхание весны.
Впереди и дети ждут, и внуки.
Впереди… Все будет впереди…

…Это сон навеял сказку ночью,
Что опять мне восемнадцать лет.
В зеркале же бабушка в платочке,
Никакой уж девушки там нет. 

Октябрь 2012 года


Рецензии
Хорошо написано..... но зеркало.... не всё отражает - есть то, что главнее внешности и в зеркало этого не видно...

Се Пер   22.10.2018 15:44     Заявить о нарушении
Это у меня в другом стихотворении про душу. А здесь только внешность😊 Но спасибо за ваше внимание.

Антонова Вера   24.10.2018 14:53   Заявить о нарушении