В цветном городе

В цветном городе
вдоль бакалейных лавок совершая круиз,
"гений" упитый отсутствием тягот
переваливается через карниз.

скорее гей, ниц павший подле тебя, вдруг
нагой, как представший пред богом святой
мертвец, на выдохе издающий последний звук
просыпаясь с тоской в нагрудных карманах
лезу с веревкой на сук
доска, две петли
подходи, покачай меня, друг
я знаю, что сев на качели мои
ты увидишь

в мертвом городе ночью
ломая на аллеях (в сердцах) гранит
мой темнохвойный лес
прорастая
горит.


Рецензии