Тип, явно не окончивший физтех...

Тип, явно не окончивший физтех,
Готовил мне Филадельфийский стейк
С американским сыром (как бы сыром).
Он был из тех, кого берут кассиром,
Уборщиком. Не всё ему по силам.
Он весь был, как расколотый орех,
Он чёрным был, он серым был и сирым.
Он чёрным был, как первородный грех.
Об этом здесь не шутят балагуры.
Здесь выставляют бедность напоказ,
Беззубость и расплывчатость фигуры...
Пикассо написал бы третий глаз,
А так - одно расплывшееся тело,
Чернейшее, как в опере "Отелло".
Все белые белее, чем Кавказ,
И называют так себя и нас.
Определяя негра унтерменшем,
Его детей, его опухших женщин,
Мы скажем правду и не преуменьшим.
От них нас отделяет плексиглас.
Когда-нибудь замедленный фугас...
Однако, не допустят перемен
Ни Snow White, ни белый супермен.
Не выбраться ни сильным, ни умнейшим.
И не одна команда обожглась
На глупой и бессмысленной попытке
Жизнь запретить. А также смерть и грязь,
И сахар содержащие напитки.


Рецензии