Выжить надо!

В теле человека - двести типов клеток.
«Надо
же!» - подумал я, но сердце было крайне радо,
что так много типов клеток я ношу в себе,
и сказало со злорадством:
«У соседа стадо -
много меньше! У него - всего! - пять-шесть голов!»

…Скольким мы обязаны расчётливой судьбе!
Я был тоже ко всему готов, как пионер!
А в итоге стал пенсионером, как и все,
кто не знает, как бы выжить на...
Но выжить надо!


Рецензии