Нам мало - не будет! Нам много не надо!

Нам мало - не будет!
Нам много – не надо!
Пусть кто-то нас любит,
А кто-то: - Вы - стадо.

Куда ни посмотришь,
Вопрос: - Кто такие?
Вчера ещё  - «Кореш»,
А завтра - чужие.

Одни нас зло жалят
И бранью встречают,
Другие нас хвалят,
Души в нас не чая.

И всё-же, и всё-же,
За нас совесть наша:
Есенин Серёжа
И Пушкин Саша!

А вслед им ещё есть,
Кто люб нам и дорог,
Кто дарит нам смелость
Держать сухим порох!

Да, мало не будет,
Да, много не надо,
Пусть время рассудит,
Народ мы, иль стадо.

          Бостон, 21 Октября 2018 г.


Рецензии