Боже мой, люди, какие же дураки мы...

Боже мой, люди, какие же дураки мы!
Стоит случиться оплошности в личной жизни,
Тут же душе своей делаем харакири
И по дальнейшей судьбе голосим мы тризну.

Кто-то любовные драмы хранит и прячет,
Плачет в подушку, свою изливая душу.
Кто-то кидает в знакомых, как яркий мячик,
Боль свою – хоть тот готов, а хоть нет их слушать.

Как близнецы мы, однако же, все похожи:
Предали иль разлюбили нас – катастрофа!
Мы чересчур все ранимы и тонкокожи,
Больше того – все страданья для нас, как морфий.

Как же любовные эти мученья лживы!
Все эти драмы – надуманный прах, по сути.
Главное, чтоб были близкие просто живы,
Чтобы здоровыми были родные люди.

22.10.2018

(Художник - Эльжбета Брожек)


Рецензии
Поддерживаю! К сожалению, как правило, подобное понимание — результат собственных ошибок и прожитых (часто потерянных) лет. Я и сама не исключение.
Мне понравились Ваши произведения, приятно читать грамотные стихи.
С уважением,
Елена

Елена Василь-Лисенкова   08.01.2019 18:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Елена, это очень приятно слышать)

Овсянникова Ольга   09.01.2019 09:38   Заявить о нарушении