Ветви раскинув береза... стих

Ветви раскинув ,берёза
Смотрит на дом с высока.
Сок выпускает ,как слёзы.
Вновь он бежит по бокам.
А на кудрявых ветках
Почки раскрылись и там..
Нежные, липкие листья
Снова глядят по бокам.
И, сквозь листву пробираясь,
Солнца прямые лучи
Нежно листочков касались,
Словно лесные ткачи.
И на красавицу эту
Птицы слетелись вокруг.
Песни синички запели
И любовался друг.
Ах, до чего же природа
Бывает парой хороша.
Даже в окно любуясь,
Млеет твоя душа.


Рецензии