Уголёк

Так бывает, к утру -
Всё, костёр догорел.
Ты подходишь к костру,
Смотришь - пепел весь бел.

Ни дымка, ни тепла
Уже нет от костра,
Лишь седая зола,
Где огонь был вчера...

Но жалеть не спеши,
Разгребая золу,
А подуй от души,
Да подкинь бересту.

Шарит там в глубине
Чуть живой уголёк,
Что родился в огне
И огонь тот сберёг.

Снова вспыхнет огнём
Жар того уголька!
Всё же есть сила в нём,
Людям нужен пока.

И опять - нормалёк,
Вновь тепло от огня!
А ведь всё уголёк!
Тлел, надежду храня.

                22 октября 2018 года


Рецензии
На одной волне мы сегодня! Заметил? Волнует значит одно, как не остыть, как сохранить то, что есть...

Оксана Задумина   25.10.2018 14:57     Заявить о нарушении
Это точно! Лишь бы не накрыло волной наши угли и дрова! :)))

Сергей Малахитов   25.10.2018 15:36   Заявить о нарушении