Ищет сердце для себя надежды

Ищет сердце для себя надежды
В скорбных днях земли,
Где едва, родившись дети
Телом старики.
Духом слабы и порочны
С самых малых лет,
Оттого что грех природный
Искалечил души всех.

Жаждет сердце силы духа
В днях печали и борьбы,
Утешения в проступках
Что невольно сделал ты,
Но молчат земля и небо,
Без ответа вопль мольбы
Оттого, что исповедал,
Ты, лишь редкие грехи.

Ищет сердце лучшей доли,
Обретая крест земной,
Понимает, не вмещает
Воли Господа благой,
Но от этого не реже
В высоту небес глядит,
Уповая силой веры
Бог Всевышний наградит.


Рецензии