День, новый, жизней - стал частью рая...

«Человек не один дух, а дух во плоти.
И плоть тянет жизнь для себя, а дух просвещения
тянет жить для бога, для других, и жизнь идёт у всех
не животная, по равнодействующей и чем ближе к жизни
для бога, тем лучше, а жизнь животная уже сама за себя
постарается».
Л.Н. Толстой.

Пропитан день слухом и подменой,
Весь лишь в вопросах фраз, с масками лиц!
В нём боль виска, боль – без перемены,
Бес – не герой дня! Пред Богом каждый – ниц...

Отчаянность душ, нет, не проходит,
Нет радости, печаль лишь в первый план.
Что было то, Бес чем хороводит,
Жизнь искушая? В свой «фас!» он сам попал.

Попытка дня – боли всей излиться,
Но как взять сил тех, что организм копил?
Удачей – правды бы лишь добиться,
Что ночь, мрак душу всю нам заполонил.
***
Дня, страшного, разве боль смолкает?
В осенних листьях сгорел день, канул в крах.
День, новый, жизней – стал частью рая...
О, Боже, изжить нам помоги тот страх!

14.10.18 г, Н.М. Сегеда


Рецензии