Зимний праздник

Дилинь-дилинь, сокровище моё!
Резвятся расписные колокольцы.
Хрустящий снег, румяное лицо...
И сказки Андерсена смотрят сквозь оконце.

Каких чудес на ярмарке той нет!
Мерцают свечи, блёстки, мишура...
Каким волшебным стал фонарный свет!
Снежинки ловит шебутная детвора.

А позже чуть, когда совсем стемнеет,
Порой двурогий серп вверху мигнёт...
То мчит по небу призрачной метелью
Седой Мороз, несущий Новый год.


Рецензии