Осенние листья

Нельзя, к сожаленью, ребята
Опавшие листья сжигать.
А здорово было когда-то
По осени их убирать
В большие шуршащие кучи,
В которые можно «нырнуть».
И сжечь, пока ветер колючий
Их вновь не развеял… Вдохнуть,
Зажмурившись запахи дыма,
Что шёл от сгоревшей листвы…
Как много прошло, но любимы
Осенние эти костры.

Теперь их не жгут, собирают
Со всем, что есть дОлу, подряд…
Как жаль, что теперь не сжигают
Осенний опавший наряд.
Когда вместо нудных уроков
Всем классом мы листья гребли.
На нас из-под тучек высоких
Глядели с небес журавли.
А мы пацаны и девчонки
Махали печально вослед,
Вдыхая дымок сладко-горький
Сгоревших… но памятных лет.


Рецензии