Лондра

Смотришь вверх –
          Сереет небизной,
Смотришь вниз –
          Все зеленеет пачкой ризла,
Но не могу тебя, почти родной
Менять я на свою отчизну.
Искушен вкусом,
И окружение подстать как раз,
Но не прижиться моим нутром
К брегам откуда твой огромный глаз,
      
    Катая всех гостей
           С Востока,
               С Польши
Сияя в небо корнишон,
Хотел бы я побыть подольше,
Но к сожалению бессмертия лишён.
Мне надо по делам обратно,
Туда – где душу проложил,
Хотя воспоминаний разных
Пропитую я память не лишил.
О рёв моторов итальянских
В блестящие цвета обрамлены,
По широченным улицам натасканных
Рычащих как цепные псы.
О пабах застланных чистейшим дымом,
Где пиво за пятак слаще чем мёд.
О барышнях чужих строптивых
Из них поверь, любая речь родную запоймёт.
О шордитче, там кафельную плиткой уложилось,
Как будто ленин делал сам.
Где бэйгелы по 30 центов!
Эх, сам не верю я своим слезам.
Ещё вернусь, спасибо за картины
В электростанции висящие за просто так:
За ворхола, за ротко, за матисса,
Что скоротали одиночь бесценный фарт.
За речь бы я тебя благодарил,
Такую статную, что позавидовали лорды.
Теперь я сыт огнями и людьми,
Теперь хочу смотреть на фьорды!


Рецензии