Легче идти по долине скорбей... Елена Лысенко

Легче идти по долине скорбей...
Елена Лысенко

            «При умножении скорбей моих в сердце
            моем, утешения Твои услаждают душу мою»
            (Псалом 93:19)

Сердце скорбит, когда нужно лишиться,
Что-то любимое просто отдать...
С болью сердечной едва ли смиришься?
Слезы из глаз продолжают бежать...

Сердце скорбящее сильно страшится
При умножении горя и бед...
К людям спешит, не взирая на лица,
Любящий Бог, исполняя завет:

«Я не оставлю, и в скорби Я с вами...»
Очи, что полные слёз, подними,
К небу стремись и живи небесами,
Бремя унынья, печали сними!

Божье участие в жизни убогой
Так услаждает души людей
И утешений дарит нам много —
Легче идти по долине скорбей.

http://www.stihi.ru/2015/05/01/5505


Рецензии