Кома

Я забыл, какое
На дворе время года.
И мучительные эти состояния
Длиться еще будут сколько?
Ответ не знаю я...
Иногда вспоминается моя жизнь.
Жизнь нарочито скучная, пряная.
И казалось бы - это только вчера было...
А словно лет 10 прошло,
Пролетело
Сквозь сон,
Как не бывало...
Окуная в фиксаж,
Кусочки воспоминаний вытаскивая из негатива,
Эту острую боль,
Как заточенный лезвием карандаш,
Возьму. Нарисую поэтично ивы!
Сменится день как холст - медсестра принесет одежду,
И свежие мысли предстанут перед глазами.
Но стоит сомкнуть ресницы все снова как прежде:
44-ый. Ларьян. Фашистские замки.
Мы прикрывали товарищеские груди,
Ставя себя под прицел.
В воздух взвились груды орудий
И человеческих тел!
Но если уж погибать, то красиво!
С пылу да с жару, да прямиком в бойню!
К сожалению, не все остались живы...
Что было дальше - не помню...
Но, Господи,
Сколько
Еще будет под небом Подневолья
До смерти наматывать счетчик года'?
Другим досталась, безусловно, нелегкая доля.
Мне осталась только дистиллированная вода...

15.09.18


Рецензии