что в Сирии делать России

что в Сирии делать России, бахвалясь военною мощью-
не лучше- освоенье Сибири, пока там Китай не воочью?

в погоне за первенство в Мире- при полках пустых в магазине:
давно ль СССР схоронили- при мизере цен ГАЗ- БЕНЗИНЕ?!

Министр- и дня не служивший*, грозящий мощью ракетной-
Трамп- не Обама бывший- на гонку- вызов ответный!**


ИЗ ИНТЕРНЕТА
..................

Сивков: С-300 уничтожат истребители США и Израиля еще на подлете

Фото: Иллюстрация - Федеральное агентство новостей
Главная / Армия и ВПК
20.10.2018 10:59 11590
Российский военный эксперт, член-корреспондент РА РАН, капитан 1 ранга, доктор военных и технических наук Константин Сивков в интервью изданию НСН рассказал, почему израильские и американские самолеты будут сбиты еще на подлете.

В Сирию прибыли российские зенитно-ракетные системы С-300ПМ-2. ЗРК отличаются модернизацией РЛС-станции, командного пункта, а также оборудования для подсвета и наведения на цель. 

По мнению Константина Сивкова, в САР были поставлены не С-300ПМ-2, а ее экспортная версия С-300ПМУ-2, которая не имеет всех возможностей «исходной машины». Однако такой комплекс все же обладает рядом особенностей, которые не придутся по вкусу Израилю и США. Даже экспортный вариант ЗРК имеет отличную помехозащищенность, что станет препятствием для любой современной армии. Кроме того, дальность ведения огня сирийских зениток – 250 километров. Сам комплекс многоканальный и может обстреливать до 6 целей одновременно.

Военный эксперт уверен, что подавить С-300ПМУ-2 существующими средствами РЭБ невозможно, а попытки атаковать территории САР теперь будут сопровождаться значительными потерями.

Если Израиль и США решат задействовать авиацию, то  их уничтожат еще на подлете. Дело в том, что у ВВС ЦАХАЛа и Америки на вооружении стоят противолокационные ракеты типа HARM, которые имеют дальность полета всего 106 километров. Более 100 километров самолетам придется пролететь в зоне досягаемости С-300. В итоге авиация противника будет серьезно потрепана еще при прорыве к комплексу для использовать ракет. HARM не смогут гарантировано уничтожить РЛС-станции еще и потому, что ЗРК есть средства увода ракет в сторону и машины ПВО малой дальности, пояснил Сивков.

Автор: Григорий Павлодубов...


Рецензии
Вам не было дня , чтоб Россию не хаяли
И где быть России у вас не спросили ли
Вы слишком уж борзые стали в Израиле
Быть может, вам делать не чего в Сирии?

Александр Туров 2   26.10.2018 18:03     Заявить о нарушении
да нет, не хаим- с печалию, сзр- не научил СССР...

Эдуард Кукуй   26.10.2018 21:53   Заявить о нарушении