Сначала стричь...

СНАЧАЛА СТРИЧЬ...

«...как овца, веден был Он на заклание, и, как
агнец пред стригущим его безгласен...» (Ис.53:7)

В Союзе были мы дипломатичны –
У нас и так – холодная война...
Детей учили языком тактичным,
А ныне – компромиссность не нужна!
Мы и друзей, и недругов не знаем –
Считаемся лишь с мнением своим,
Да и себе порой не доверяем,
А от других симпатии хотим!
Мы – жертвы агрессивного тирана,
Мы – дети тех, кто жил на Колыме,
Кто рыл канал в пустыне Казахстана
И засевал поля на Целине.
Кто там, где БАМ, гремел кусками рельсов,
Молчал в семье про огненный Афган...
Мы дети тех, кого давно не лечат,
Кто ветром перемен смертельно пьян!
И потому с нас спрос, как с обречённых...
Как на закланье пригнанных овец:
Сначала стричь, чтоб сделать облегчённым,
Легчайший без того, бараний вес...


Рецензии