Разгони во мне тьму

Разгони во мне тьму, разожги в моём доме камин.
Это стоит труда, тебе только лишь нужно поверить.
Был таким не всегда - колок, холоден и нелюдим,
И до боли зажат, и до тошности олицемерил...

Если сможешь открыть эту дверь, что надрывно скрипит
На давненько не смазанных старых ржавеющих петлях ...
Если в силах твоих разбудить во мне что-то, что спит,
Что-то важное...что - я забыл, не заметив...

И согреется грудь, облачённая в прочный чехол,
Словно в грубый доспех неказистой невычурной ковки...
Если сможешь...войди...мне так нужно, чтоб кто-то пришёл...
Я устал быть в себе, словно в тесной и пыльной кладовке...
21.10.2018

* рисунок автора


Рецензии