По мотивам лаосской притчи. От себя не убежишь

     (по мотивам
      лаосской притчи)
***

Однажды юноша от своей тени в бег
пустился;
Но где бы не ступал, везде следы
оставлены его.
Беглец с досады аж
взмолился:
Не будет пусть ни тени, ни
следов.
Мольбы были напрасны, бежал
еще быстрее.
Не помогло.Тогда ,беглец
несчастный
Еще ускорился, подумав:
так вернее...
Однако, бег такой
опасный...
След оставался, тень за ним
бежала...
Не жалко юноше здоровья
своего!
Внезапно наш беглец упал...-
не стало...
Бежал-бежал: настигла смерть
его...
Не догадался наш беглец в тени
остановиться,
Ведь, собственная тень исчезла
бы давно.
А если б сел, не стал он
суетиться,
То не оставил бы следов -
ни одного !
Бежим зачем-то из последнего
дыхания,
Не веря Богу, молим об удаче!..
Бег от себя - напрасное
старание.
Не лучше ли решить свой путь
иначе?!.

***


Рецензии
Не нужно убегать от неотвратимого, лучше идти своим путём В жизни нет ничего только отрицательного...
Спасибо, Любовь.

Виктор Хорошулин   06.04.2019 14:15     Заявить о нарушении
Да и вообще суетиться нечего!.. Тише едешь - дальше будешь!.. Приветствую Вас и благодарю, Виктор!

Любовь Ильинична Силантьева   07.04.2019 08:11   Заявить о нарушении