Читая Жоашена дю Белле

Кто смел, тот хвалится бесстрашием в бою.
А я всё жалуюсь на злую жизнь мою:
я петь люблю, но безголос и поневоле
романс без музыки (единственный!) пою,
и, соответственно, а, стало быть, тем боле,
без слов, которых там, где быть им нужно - нет, 
как нет без времени и впавших в возраст лет.
А что же есть?
Я буду думать, и отвечу,
а не отвечу, значит, нечего ответить.

                Жоашен дю Белле (1522-1560) - французский поэт
 


Рецензии