Над зеркальностью озёр

Над зеркальностью озёр пролетает птичий клин,
И курлычут и зовут, полететь за ними следом.
Там, на южной стороне, можно спрятаться от зим,
И погреться от души под слепым от солнца небом.


Охватила вмиг печаль на земле зелёный мир,
Ветер с севера тащил тучи сизые по небу.
В ноябре у этих туч – край небес ориентир,
Чтоб оттуда  без конца лить дождём и сыпать снегом.

Плачет от тоски ноябрь, от того угрюм и сер,
Заставляет разделить с ним тоску свою и беды.
Разделяю видно я, так как тошно мне теперь,
Ведь могла бы улететь я за птичьим клином следом.


Рецензии