И близость благости Твоей

И близость благости Твоей
Дух поднимает над рутиной
Не растерять  земной судьбой
Любовь небес и милость.
Среди борьбы добра и зла
Зря не растратить силы,
Дарованной для дня,
Созреть для Божьей нивы.

Ценой нужды и обстоятельств
Земного бытия,
Даруй лишь приближаться
Господь Тебя
Даруй без ропота и склоки
Перебороть рутину дней,
Где всякий может, если хочет
Держаться милости Твоей.


Рецензии