Каньон

Сегодня на свидание с Каньоном,
Он в море - дайверам приют,
Укроемся волной солёной,
Посмотрим, как на дне живут.

"Идём на 30 ", -  Гуру произносит,
"Не глубже, следовать за мной",
Мы погружаемся, тут голубое носят
И тишину,  смирение,  покой.

Отвесная стена уходит вниз,
Теперь понятно слово "бездна",
Над синей пропастью завис,
Здесь никому не будет тесно.

Всё, как в замедленном кино,
Актёры - пузырьки, мои друзья,
Им свойство нужное дано,
Покажут мне, где верх, где я.

Здесь место обитания невесомых,
И с каждым метром всё темнее,
Увижу множество знакомых,
Гуляют по своим аллеям.

"Привет, муррена, я твой друг,
Не надо нас с тобой знакомить",
Двух черепах увидел вдруг,
Не гнаться, воздух экономить.

Здесь самолёт увидел ты бы,
На дно он совершил посадку,
Из экипажа только рыбы,
Свой дом грызут они украдкой.

Сокрыты гладью голубой,
Лежат уже почти что век
Железки, брошены тобой,
Ты мал и слаб здесь, человек.


Рецензии