Ты тоже ищешь истину любви

Мы начали, не зная ничего...
Спонтанно! Той глубокой, тихой ночью,
Когда ты голову вдруг на мое плечо
Доверившись, склонила, сомкнув очи.


Тогда автобус двигался на юг...
И я не спал - тревога разыгралась -
Я покидал страну извечных вьюг,
Оставить там все прошлое стараясь.


Ты тоже от чего-то убегала.
Я видел слез следы, что на щеках
Украдкой рукавом ты вытирала,
Желая спрятать боль от лишних глаз.


Не думая, накрыл тебя рукой,
А ты прижалась ближе, чтоб согреться,
Не ведая, что я тебе чужой.
И в этот миг забилось мое сердце...


Ты, видимо, почувствовав его,
Проснулась, резко села, извинилась,
И я в твоих глазах узнал того,
Кого забыть ты тщетно торопилась...


И тихо, для тебя лишь, произнес:
"Не бойся, все осталось позади"...
А ты в ответ мне задала вопрос:
"Ты тоже ищешь истину любви?"


И начали... Не зная ничего.
Спонтанно. Той глубокой, тихой ночью
Я жителем стал сердца твоего.
И на века влюбился в твои очи...

© Горюнов


Рецензии