Забывает сердце

Забывает сердце
Милости Твои,
Почивая на перине
Божией любви,
Взгляд уже не ищет
Синий неба взор,
Что ответом на молитву
Дух наполнит мой.

Часто сердце забывает
Руку милости подать,
Жаждущим от Бога
Всевозможных благ.
Мыслями сжимает
Сердце в кулаке,
Дар Божественных деяний,
Оставляя на добро себе.

Забывает сердце поделиться,
Если что-то и желает дать
В день, когда беда случится,
Словно откуп  хочет взять,
Чтоб на случай обстоятельств
Бог Всевышний, если есть,
Не исторгнул от Своей десницы
По причине жадных лет.

Позабудет сердце милости Твои
На  земных путях нескоро,
Если руки Божией любви
Обнимали душу долго,
Побуждали день встречать
Искренней молитвой,
Каясь и молясь
Троице Всевышней.

Позабудет сердце милости Твои
На дороге жизни скоро,
Если сердце каждый день
Бегать к Богу не готово,
Если в памяти души
Времени земного бремя
Выше Божией любви-
Вечной человеку цели.


Рецензии