Песенка безумного альтруиста

Вдоль реки воспоминаний
Я пустился в пляс.
Сотни тысяч изваяний
Видел я без преукрас.

Каждый был то человеком,
То обваленным в грязи,
Не троянцем и не греком,
Не слугою у ксёндзы.

Знаем точно, был животным,
Сам того не отрицал.
И своим рефлексом рвотным,
Воду жизни загрязнял.

Вспомнил каждого на свете,
Каждого кто был со мной.
Скольких с воем унёс ветер,
По тому, что я другой.

Сладок мёд воспоминаний,
Такого пчёлам не создать.
Сотни тысяч отрицаний,
Боль уже не передать.

Добрый друг, недавно мёртвый,
Ходит между остальных.
Тихо всех зову к застолью,
В объятьях колик межгрудных.

Кину взор-испепелитель
На предателей добра,
Кошмаров ваших я родитель,
За то, что предали меня.

Помогу в последний раз
И хороший дам совет,
Ведь в моей жизни заняв паз,
Протянул вам руку свет.

Слушай речь мою простую,
О, благочестивый сброд.
Вот сижу, и в ус не дую,
В толще мысленосных вод.

Каждого из вас я помню,
И почти что всех простил,
Пусть пока гнил в сотне комнат,
Так никто не навестил.

Все из вас достойны жизни,
Многим просто не понять:
Предлагают помощь извне,
Значит надо принимать.

Но тут точно есть такие,
Кто принял, чтобы растоптать.
И мои дела благие,
Дважды на кресте распять.

И таких как вы без страха,
Встретив, сразу погружу
На дно моря и на плаху,
И никому не расскажу…

Скрыть бы мне, да поскорее,
От всех ужаснейший секрет,
Убить всех вас стократ больнее,
А умереть от вас мне – нет.


Рецензии