В печали радость растворяется

В печали радость растворяется.
В сомненья вера переходит.
В терзаньях дум душа теряется
И ко унынию нисходит.

И там, в пустынной, мрачной серости
И безысходности туманной
Ты вспомни взгляд Небесной нежности,
За нас молящий непрестанно.

Зови на помощь Матерь Божию
Молитвой кроткою, простою.
На плач младенческий похожею –
Беззлобной, чистою, святою.

Пред Ней, Владычицей Небесною,
Всё зло, как призрак  исчезает.
Но горько Ей, что гибнут грешные:
Овец заблудших волк терзает.

В Её объятьях успокоишься.
Её молитвой укрепишься.
И вновь на правый путь настроишься,
Душой к спасенью устремишься.

                Октябрь 2018г


Рецензии
Спаси Господи, батюшка ! очень светлое и нежное как ручеёк это стихотворение!
видно Матушка Богородице Вами любима !
С поклоном и любовью о Господе.

Наталия Нездешняя   01.03.2020 01:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.