Рабочие дни

За пеленою пыльных облаков
Ты не увидишь радости и солнца.
Здесь свет, за паутиной проводов
Не пробивается в окошко.
Здесь люди кожей,
Черней всей черной тьмы,
Злорадно смотрят, жди подвоха.
А может это просто мним,
Ибо не отличить от черта.
Здесь механизмы словно боги,
Им не понять и доли людской чести.
С высот, взирают на рабов,
Для них реветь, долбить, копать,
Лишь разрушать для них по чести.
Под шум огромных грохотов,
Конвейер жадно пожирает уголь,
Белаз прошел, за ним другой,
И так всю ночь, катаются по кругу.
Наступит утро, все замолкнет в миг,
И кто-то прокричит победно, громко.
Ночная кончилась, автобус ждет еще троих,
А через час, все заново, по новой.


Рецензии