Осень

Осень стелется коврами.
Укрывают землю листья.
По-боярски под ногами
Распростёрлась «шуба лисья».

Превращается в пергамент
Шевелюра ткани лета,
И в изысканный орнамент
Шапка царская одета.

Величаво и степенно
Лес простится с ярким светом,
И весною непременно
Возродиться новым цветом.

22.10.2018


Рецензии