Вернуться бы в Советское Время!

Мне бы вернуться в Советское Время!
Билет комсомольский из сейфа достать.
И достать значок с Образом Ленина.
Билет с Гербом Советским к сердцу прижать.

Жили когда под надёжной защитой.
Когда видели все спокойные сны.
Не видели крови столько пролитой.
Не боялись снарядов, страхов войны.

...Как глушатся стоны, охи, рыдания
При виде портретов казнённых людей.
Убийцам чужды людские страдания.
Суда не боится иуда - злодей.

Чёрным цветом окрашен Октябрь - 18.
Изгнать бы безумцев из нашей Страны.
Собраться в Союз всем... Не возвращаться
К истокам холодной, кровавой войны.

Вернуться бы завтра в Советское Время!

К событиям Керченской трагедии...

22.10. 2018.


Рецензии
Каждый, кто честно жил понимает, что это было лучшее время.
Тамарочка, спасибо за стихотворение.

Счастья и добра.

Татьяна Черныш -Колпакова   10.02.2019 21:02     Заявить о нарушении
Танечка, прости, за опоздание с ответом.
Как-то пропустила... Спасибо!

Тамара Макеева -Пахистахис   16.02.2019 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.