Книга

Страницу прошлого переверну я невзначай,
Случайно, словно ветерком сдувая,
Лист со строкой минувшего начала
Переверну рукой, губами остужая чай.

В глазах история, в глазах судьба чужая,
И интерес к ней больше, чем к себе сейчас.
И день за днем, все пролетает мимо нас.
Но, голову подняв, хлебни немного чая
И погружайся с головой в рассказ.

Хлопок. И пыль в лицо. И запах ностальгии
По давним временам и по былой любви.
Мурашками по коже летит нещадно время,
Что выпало из книги, которую читали мы.

И чай уже допит, пирог давно остывший,
И мысли постепенно летят к тебе назад.
А мир, что создал автор, тебя весь покоривший,
Останется цвести и жить, откуда взят.


Рецензии