Несвобода творчества

Я писарь музы, раб случайных встреч!
Напрасно я слова ищу и рифмы,
Взываю и к гармонии, и к ритму
И тщусь Пегаса хлебушком привлечь – 
Расстроенная не желает лира
Аккорда благозвучного извлечь.   
За вдохновенье отдала б полмира! 
Но нет и трети мира у меня…   
Жду музу и крылатого коня.


Рецензии