Тем, кто отказал

Я помню всё ... В былые годы
Не отводил влюблённых глаз
(И в ясный день и в непогоду!)
От Вас,
От Вас,
От Вас,
От Вас!

Надеясь в тайне на взаимность
Носил цветы по вечерам
(Я не хотел попасть в немилость!)
И Вам,
И Вам,
И Вам,
И Вам!

Со мной здоровались небрежно,
Спеша куда-то по делам,
Моя любовь была безбрежна
И к Вам,
И к Вам,
И к Вам,
И к Вам!

От Вас и Вас я был в ударе
(Мне стал понятен Фаберже!),
Я представлял Вас в пеньюаре,
А Вас, конечно, в неглиже.

Мои старанья не напрасны!
И, (не сносить мне головы!)
Вот Вы и Вы на всё согласны!
А Вы ... увы,
И Вы ... увы.

Я щедро ласками одарен,
И пусть прошло немало лет...
И Вам, и Вам я благодарен...
А Вам и Вам ... наверно, нет.

Хотя ... в финале строчек блудных
Я по-другому бы сказал:
«За опыт (сын ошибок трудных)
Спасибо тем, кто отказал!»


Рецензии