и в храме всё нетак

ВСЁ  НЕ ТАК И В ХРАМЕ
      Мы ждём пришествия Христа.
       Оно вот-вот случится.
       И вера с Нового Креста
       В одежды облачится.
                (Автор).
Когда-то Бог гнал торгашей
Взашей из храма.
Сейчас в порядке всех вещей,
И нету срама..
   Торгует церковь всем подряд,
   Лишь хруст в купюре.
   Вы сами знаете, кто рад
   Сей процедуре.
Уже и в храм проник бандит
И рядом с нами.
И свечи плачут все навзрыд
Вовсю слезами.
   Чего искали не нашли,
   Уперлись «рогом».
   И снова по миру пошли
   С еврейским богом.
А церковь золотом горит,
Власть разрешает.
На паразите паразит
Обряд свершает.
   Обряд, конечно,  не простой
   Воров в законе.
   Они-то молятся не той,
   Не той иконе...
И воровать уже не грех,
Их «бог» всё спишет,
А вера им лишь для утех,
На ладан дышит.
   Всё испохабили вконец.
   Так жить негоже.
   И только боль людских сердец.
   Спаси нас, Боже!
Осталась вера без основ,
Монах дерётся.
Ну, что за вера если кровь
Повсюду льётся?
              06.02.18г.
Фёдор МАТИШЕВ


Рецензии