Пришел сентябрь...

Пришел сентябрь и с осенью дождливой,
Прокралась в дом немая пустота.
Не слышно птиц и только сиротливо,
Синичка притулилась у окна.

Кивает мне лохматой головою,
Промокший до последней нитки клен,
И украшает пестрою листвою,
Растущий у подножия пион.

Вот-вот  с печальным криком журавлиным
Последнее тепло уйдет от нас,
И белый снег, как пухом лебединым
Укроет землю, радуя нам глаз.

 Сентябрь. 2016.


Рецензии
Прекрасная пейзажная картина, накинула знать осень пелерину....ЗДОРОВО!

Дочь Земли   31.08.2022 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.