Пенсия

  Вот и случилось, вот и"дожилась",
            
Мой срок пришёл и я уже на пенсии... 
Так грустно стало в этот час -
Жизнь кончилась и время для депрессии..               

Жизнь кончилась, ну как же дальше быть ?   
Что впереди - болезни, старость, смерть...   
Мне от тоски хотелось громко выть...    
Как могут люди пенсию хотеть ?               

Вдруг вспомнила, как раньше я мечтала...   
Шить, вышивать, вязать иль рисовать...   
Вот времячко для этого настало -    
Что хочешь делать или просто спать...               

Свобода !!!   где теперь твои желанья ?   
Твой час пришёл - дерзай, твори !   
И вычеркни души терзанья,    
И о тоске не говори..               

Вставай, займись своим здоровьем.   
Бассейн, прогулка и диета....
Будь мамой, бабушкой, свекровью.....   
Что хочешь делай - то иль это...               

Жизнь продолжается, поверь.   
Мечтай,  свободой наслаждайся,   
Ведь в новый мир открыта дверь.   
И в нём счастливой быть старайся !


Рецензии
Быстро время бежит, когда пришло увядание внешности, но а в душе и сердцем мы юные дамы , а это новое воплощение наших идей и в новый мир открыта дверь, как написано у тебя, дорогая Валентина! Главное принять себя такую ! Желаю тебе приятных ощущений от каждого дня! С нежными чувствами и надеждой на встречу! Галина.Стихи в стихире научат нас , как быть и вершить дальше!

Галина Петрова 10   31.01.2019 01:24     Заявить о нарушении