Неодинаковые гири

Неодинаковые гири
На весах судьбы,
Взвешивают жизни
На путях земли.
Вызывает зависть
У людей всегда,
Человеческая  слава
Денег и любви звезда

Редко кто-то вспомнит,
Как страдал Иисус
Сорок дней в пустыне
От телесных уз.
Побеждая искушения
Человеческой плоти
Отрицал надежду денег,
Власти, Богу непокорности.

Слеза обидная по глупости
Поднимется из сердца недр,
Опять душе почудится
Причина унывать в себе,
Жизнь клясть земную,
Что дня не даст иметь
Довольства человеку
Во всём что есть.

Слезу сотру обидную
И зависти порыв,
Уйдёт молитвами
О мёртвых и живых,
Земная жизнь покажется
Едва ли сахаром для всех,
Так стоит ли, глазами зависти,
Смотреть на крест.


Рецензии