В пёстром сарафане

Осень в пёстром сарафане растеряла свой наряд,
За окном на низком небе снова властвует октябрь,
Листопады спели песни, дождик пляшет у окна,
И всё ближе по дорогам подступают холода.

Белым парусом туманов укрывается земля,
Незаметно улетели птицы в дальние края,
Солнце красное померкло, раздарив своё тепло,
Только ветры неустанно крутят дней веретено.

Осёнь, тихо увядая, грустно смотрит в горизонт,
Словно хочется ей в сердце отыскать опять любовь,
Но никто не сможет снова краски яркие вернуть,
С каждым днём зима всё ближе свой прокладывает путь.

22.10.2018


Рецензии