Я старости не жду

 

Нет мудрости и старость не придёт,
Хотя, уж  пройдено, не мало.
Не захочу, и эта ведьма не войдёт!
От жизни я, как видно не устала.

Что есть,то есть. И чем жива?..
Ещё горят  в  глазах рассветы,
И не смущает городская суета,
И снов  восторженных полёты.

В поток роскошных  парков и метро,
В кино по скидочным билетам,
И к морю южному, там осенью тепло,
И иногда к врачам… скорее за советом.

Что будет, как пойдёт? Никто не знает,
И кажется, что времени полно.
Нам всем, всегда чего-то не хватает
Но времени не хватит всё равно.

И жизнь похожа на бокал хрустальный,
То счастьем переполнен тонкий звон,
То беспредельный, то сакральный,
То волею чужой опустошён.

Ну, как не опьянеть от вкуса  жизни,
Как пропустить сей эликсир через себя,
Чтобы те дни не стали ненавистны
И не сломать души, неистово любя?

Я старости не жду, лица её не вижу,
Но смерти чуточку боюсь.
Я не хочу, но неизбежное предвижу,
Потом я с этим разберусь…


                2018г


Рецензии
Ещё горят в глазах рассветы!

Мы с вами часто совпадаем)...это радует)

Натали Вайсгайм   24.06.2019 13:28     Заявить о нарушении
Да, Наташа, я тоже осмеливалась так думать, поэтому так плотно к Вам привязалась, мы на одной энергетической волне. Благодарю! Доброго дня и вдохновения!

Александра Токарева 3   24.06.2019 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.