столп

Ты поставил меня столпом
Как хранителем тайны и веры.
И зажёг неземным огнём,
Чтоб горел устремлением в сферы.

Я стою на краю земли
И не ведаю в сердце покоя,
Лишь молитву творю:"Прости!
Не смиренную душу изгоя".

Ты поставил меня столпом
Раскалённым молитвенным током.
Подвязал золотым ремнём,
Чтоб стоял в послушании строгом.

Но земля ,родная земля,
Не гони сыновей неизвестных,
Ты в ладонях Творца-дитя,
Тебя держат на крыльях Небесных.

Наши души во тьме огни,
Мы не ведаем в сердце покоя,
Чтоб молитвенный зов с Земли
Не смолкал до последнего боя.            

20.09.04.               


Рецензии