Что стоишь ты, липа, пригорюнившись...

Что стоишь ты, липа, пригорюнившись,
Холодом объята поутру,
Видно вспоминаешь ты о юности
На осеннем яростном ветру.
Как была полна благоухания
Ты июньской жаркою порой,
Как шептал тебе в любви признания
Тополёк- красавец молодой.
Как цвела в июне всем на диво,
Как дарил вниманье лучший друг,
И как обнимал тебя красиво
Лёгкий белый тополиный пух.
Заневестилась ты ярким жёлтым цветом,
Разлила медовый аромат,
Вспомнила наверное при этом
Всё, что было много лет назад.
С тополем встречали вы восходы,
Радовались жизни молодой
И казались чепухой невзгоды,
Что встречались на пути с тобой...
Но однажды  осенью глубокой
Был сражён тот тополь - друг грозой,
И осталась липа одинокой,
Как же трудно быть всегда одной.
Только всё же выстояла липа ,
Плакать ей, как видно, не с руки,
Ведь вокруг неё растут привольно
Молодые дети - топольки.
Им она подарит свою ласку,
Отогреет душеньку свою,
Это всё, друзья, всего лишь сказка,
Но свою судьбу я вам пою.


Рецензии