стих Какие времена, какие нравы???

Нравы жестокие, много невежества
Мысли дурные деньги хотят,
Нету понятия, нет понимания
Жизнь во корысти нравам вредят.

Люди жестокие, нет сострадания
Жизнь за бумажку в прах превратят,
Сколько же боли, сколько отчаяния
С сердце трудяги безмолвно хранят.

Дни чередою, сменяются будни
Дни выходные, всё та же возня.
Нету понятия, нет понимания
Деньги погубят наши края.

Жизнь человека в расчёт не берётся
Только ресурсы живого сырья,
Лишь перед сном поднимаются чувства
В мыли, надежду, на счастье даря.

Занавес, шторы на сцене актёры,
-Игра социальных ролей.
Власть, коридоры, безумные споры
Вокруг одичалых идей.

Теплица где то на сердце надежда
Мир лучезарный я вижу грядёт!..
Счастье-царица, прекрасная птица
С небес на разруху земную сойдёт.

Занавес, шторы на сцене актёры,
-Игра социальных ролей.
Мир изменился и свет проявился
Для жизни во благо людей!


Рецензии