Гордыня

Гордыня - страшное проклятие.
Повелевая всем вокруг,
Она другого на распятие
Затягивает, словно в круг.
В кругу твои эмоции, негодования.
Которыми живешь сполна.
А тот, другой, по чести и незнанию
Напарывается на твое отсутствия ума.
Пока ты кормишь своего нарцисса,
Подросшего внутри себя,
Ты топчешь любящего Кипариса.
Он рос красивым для тебя.
И в жизни так же бестолково.
Один самовлюбленный эгоист
Выплясывает на спине у богослова.
Того, кто Богом тебя кличет.
Хоть и атеист.


Рецензии
Бесподобно отражает суть жизни. Чужая гордыня может толкать людей даже на подвиги. Но надо вовремя уметь распознать этого врага.

Карина Родионова   24.11.2018 23:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.