архипелаг. так близко, но так далеко

аметистовые круги под глазами
и коралловые капилляры.
солнце небо опять разрезает
клинком одинокого самурая.

небо в лужах. и лужи в душах.
души в кружках
из тел, что иссушены.
листья кружат
в танце заблудшем.
сквозняк взвоет опять, как укушенный.

зачерствеет
хлеб, что сидел на скамейке.
и закашляет мой телевизор.
и заплачут часы об упущенном времени.
дождь сыграет на струнах души гитаристом.

вновь опустится ночь покрывалом.
и фонарь потускнеет тоскливо.
я опять тот год вспоминаю.
год, когда был с тобой счастливым.

пережую я солёный  вечер.
лампа уснула. стены замолкли.
перешучу каждую грустную встречу.
но печаль не пробьют на смех анекдоты.

ноги немеют. оделся я в кожу.
бежит по ткани пот. и мне колит пальцы.
я зажимаю в руках своих «тревожжи»,
натянув свои нервы играться.

косяк из мыслей улетает в гавань.
УЗИст скажет мне: сердце - как корнишон.
для ног оледеневших тёплым станет кафель.
и я вновь скручусь, будто бы эмбрион.


Рецензии