На лавочке сидели двое...

На лавочке сидели двое,
И спинами смотрели друг на друга.
Но в беспокойствии, ища покоя,
В обидах замкнутого круга.
Она ждала, когда же скажет,
Как виноват. Как сильно любит.
Совсем и не подозревая даже,
Что кто-то все тогда погубит.
Он думал о характере, о стати.
Не гоже перед женщиной клониться. 
Ведь он мужчина. А она не мать же,
Чтобы с её капризами мириться.
Почти уже смеркалось. Холодало.
И начинал накрапывать противный дождик.
Он ждал. Она ждала. Светало.
Мурашки бегали по коже.
Им глупым бы забыть про гордость.
И вспомнить, что всего дороже.
Когда рука в руке. Вот это твердость.
Когда простишь любя, и все же...
На лавочке сидели двое.
А в ожидании прошло не мало.
У многих уж детей по двое.
Но создавать им некогда.
Они упорно все ломали.


Рецензии