Билет в политехнический

Души трогали поэты технические,
За грудкИ наши брали тщедушные,
Продавались билеты недорого,
У девочек прически химические.

Трогали до слез лишь стихами,
Лед топился под гипнозом и трогался,
Вызубривали номеры кресел,
Хоть ночью спроси- ведь помнился.

И невмочь от стихов, и не пишется,
Сединою и волосы тронуты,
Поезд скорый давно уже тронулся,
А маслА , кажется, все перетоплены.

Заигрался тут словом ритмическим,
А умом  не хвалюсь, скажут тронутый,
И билет я храню , как реликвию,
Глажу изредка  и робко трогаю.


Рецензии