***

Близок день суда и смерти,
Близок день расплаты за грехи,
Что имеют место в чреве
Человеческой души.

Пламя времени нещадно
Лижет  гордые  ступни,
Что бегут годами страсти
В глубину земли.

Не смущаясь мыслей робких
О небесной высоте,
Человек влечётся в пропасть
Мнимым знаньем о себе.

Вряд ли мимо кто пройдёт
Искушений сердца,
Когда жизнь земная приведёт
К смерти крестной.

Вряд ли разуму принять
Муку совести беспечной,
Что молчала и спала
На дороге вечной.

Когда к Богу подойдёшь
Вряд ли плакать перестанешь,
Оттого что каждый день,
Ты, Святого Бога ранишь
И по немощи людской
Благодати отрекаешься
От грехов отстать
И исправиться.

Сердце плачет и смеётся
И живёт, и не живёт,
Пока смеха ради
Грех его распнёт.

Слёзы радости и горя
Льёт по жизни человек,
Покоряясь в рабство плоти
Проклинает данный век,
Но среди невзгод находит
Человека Божия рука
И из бездны бед выводит
В Царство света на века.


 


Рецензии