А я ходила по траве зелёной

А я ходила по траве зеленой
 И небом любовалась голубым,
И спорила с волной густо-солёной,
В  лапту играла мячиком тугим.

В метель на лыжах  я кружилась с ветром.
Бродила полем, гладя колоски.
Гадала на ромашке белоцветной
 И на венок срывала васильки.

Из родника пила я,  обжигаясь
 Студеною, чистейшею водой.
И месяц плыл, лукаво улыбаясь.
И до утра блуждали мы с тобой.

И так чисты свиданья были наши
 В сиянье юных и смущенных глаз.

…Сквозь время мне румяной веткой машет
 Та яблонька, что укрывала нас.


Рецензии