Катарсис

Когда-то мы с мамой ловили катарсис,
Строя аквариумы из сигаретных пачек,
Отец курил , а мы развлекались,
а как иначе?
Странно, что мы тогда не создАли
убежище из бутылок.
Беда была перед нами,
Мы видели её затылок
Мы видели её силуэт,
Замерший в пол-лица,
И каждый осознавал, что это -
Начало конца.
Все разлетелось внезапно,
Смутно припоминаю:
В школу, обратно,
Спеша и сжимая ключи в кармане,
Мне их тогда уже доверяли,
Но знали,
Придя домой, в застуженную
квартиру,
Я в ней не обнаружу
Ни очага, ни мира,
Ни дома,
ни той пресловутой гармонии,
Лишь пару битых стаканов,
Да пару кассет, спутанных в магнитофоне.
Их, кстати, можно было легко реанимировать
карандашом
А нас - никого
До свиданья
Я первый
Пошёл .


Рецензии